Не ради славы...

Галина Карнаухова
Какие добрые глаза,
И очень тёплая улыбка!
Гагарина забыть нельзя,
Он нас прославил в мире зыбком.

И первый совершил полёт,
К далёким звёздам в неизвестность.
Не ради славы, денег, льгот,
Не претендуя на известность.

Всем дал понять, что мы народ,
На вид простой, но есть в нас стержень.
На смерть пусть Родина пошлёт -
Любя, исполним долг и верность.

Мальчишкам стал он всем пример,
Хотя был раньше не известен.
Гагарин - русский офицер,
Воспитанный на долге, чести.

Всех поздравляю с праздником - Днём космонавтики, светлая память нашим первопроходцам космоса, в первую очередь - Юрию Гагарину.