Про диетический рецепт

Шевандал
               
Пациент к врачу заходит,               
Что здоровье всем дарит.               
О проблеме речь заводит.               
Про диету говорит.

Полнота меня пугает!
Помогите, доктор, мне!
Ничего не помогает!
В сале я, ну, как в броне!

Вы лекарство пропишите,
Чтобы смог я похудеть!
Хоть надежды не лишите!
На себя аж жуть смотреть!

Хорошо! Сказал тот. Коли               
Вы готовы ко всему,               
Проявите силу воли!               
Стал рецепт писать ему.               

Прописали мне таблетки?               
Пациент глаза скосил.               
Нет! В том, делая пометки,               
Громко доктор пробасил.               

Вы колоть начните это
По три раза каждый день!
Поднимаясь до рассвета,
Прогоняя свою лень!

Пациент протёр два глаза,
Прочитать, чтоб там слова.
В нём написана ток фраза
Чётким почерком. Дрова!