Судьба

Людмила Михейкина
С судьбой явился человек
В огромный белый свет,
Не знал, какой положен век
В сплетенье дней и лет.

Какой дорогою идти,
Еще не выбирал,
И как извилисты пути
Пока еще не знал.

Скалистый путь и дикий сад,
Как обойти, не знал,
Но шел сквозь дождь и снегопад, 
Искал свой перевал.

Порадует,  иль огорчит
Себя, пока не знал,
Что в сердце с разумом хранит
Судьбе он не сказал.

Порою ветер с ног сшибал,
И солнце жгло лицо,
Но шел он, падая, вставал,
Сквозь бурь и гроз кольцо.

Судьба, рукою вслед махнув,
Вручив  свои права,
Сказала, карты все свернув -
Не обо мне молва.

Другой, споткнувшись, зароптал,
Все плакал над собой,
Весь мир в обидах обвинял
С неправедной судьбой.

Судьба, махнув ему рукой,
Руки не подала,
Поплакав тоже над собой,
Беспомощно слегла.