Серая солдатская шинель

Игорь Гарбуз 3
                ***
        Ничего не придумали лучше,
        Для согрева солдат в холода,
        В Красной армии,самой могучей,
        О шинелях не смолкнет молва.
                ***
        В зимний холод- она на солдате!
        В тёплый день- освежит холодком!
        Как кольчуга спасает в атаке,
        В блиндаже согревает теплом.
                ***
        Словно тёплые мамины руки,
        Нежно гладят по телу солдат,
        Забывая о долгой разлуке,
        Укрываясь шинелями,спят...
                ***
        Шинель сшита "суровою"ниткой,
        Из простого ,по сути,сукна,
        В жаркий день- она служит накидкой,
        И согреет,как печь,в холода...
                ***
        Славу серой шинели солдатской,
        Словно знамя,солдаты несли,
        Небылицы,поэмы и сказки,
        Те солдаты в сердцах сберегли!
 
        10.05.2009год      И.А.Гарбуз