Семь жизней

Игорь Гарбуз 3
                *****
Прежде,чем мы предстанем на божьем суде,
Неприкрытыми душами голыми,
Мы семь жизней обязаны жить на земле,
Каждый раз начинать жить по-новому!
                *****
Семь столетий дано нам прожить на земле,
Очень много зависит от нас,
Если прошлую жизнь был примером в труде,
Значит в будущей-выпадет шанс!
                *****
Шанс такой,что всю жизнь пролетишь мотыльком,
Пропархаешь по жизни своей,
Ты не будешь пол жизни стоять за станком,
Дни считать до зар.платы своей.
                *****
Если ж ,прошлую жизнь ты прожил подлецом,
Кровь людскую стаканами пил,
В этой жизни родишься коровьим дерьмом,
Будешь сохнуть на солнце без сил...
                *****
И никак ты не сможешь на жизнь повлиять,
И с дерьмом честных граждан смешать,
Ты на поле ,в траве,будешь кучей лежать,
Отбиваться от мух и вонять!
                *****
И,чем больше мы жизней живём на земле,
Тем мудрее и опытней мы,
Жить не ради какой -то корысти своей,
А чтоб вырвать несчастных из тьмы!
 
14.06.2009год.   И.А.Гарбуз