Омен

Георгий Рожков
Хозяевам этого мира
Давно уж пора бы понять,
Что время бездумного пира
Грозит обернуться им вспять.

Пусть кормит пока планета
Птенцов ненасытные рты,
Уже назревает где-то
Печальный конец красоты.

Природы закон негласный:
Во всём нужно меру нам знать,
Не следует понапрасну
Богатство Земли прожигать.