Аксиома доверия

Дмитрий Александрович Осипов
Как дорого обходится любовь...
И сердце в клочья рвётся вновь.
Предательство ликует алой кровью,
Из ран сочащейся к больному изголовью.

За что же люди клятвы предают
И отчего же так их ненавидят?
Ложась в постель с другим, они осознают,
Как сильно их потом возненавидят.

В тебе, любимом, был всецело растворен,
А ты за пять минут блаженства всё разрушил.
Греховный плод на стороне откушал
И сладостью его был опо;н.

Теперь твоя любовь дешевле ржавой двушки,
И по ночам солёный водопад в подушку.
Вопрос: как дальше с этим жить,
Чтоб время повернуть, что на алтарь мне положить?

Порвались струны внутреннего мира,
Мелодия души замолкла насовсем.
И блеск померк в твоих глазах-сапфирах,
И веет одиночеством квартирных стен.

Любимым всем и любящим хочу сказать -
Примите следующее, как аксиому:
Ответьте искушению, предательству любому:
Любовь на стороне не предлагать.

Д. А. Осипов                9.04.2024 г.