Путь на эшафот

Игорь Гарбуз 3
***
Весна бушует,но молчит душа
За жизнь такую я не дам гроша,
Как конь в упряжке-дышло да хомут
И,сколь не бейся- всё равно "капут"!
***
Я ранен в душу-ранен тяжело,
Мой мир разрушен-мне не повезло...
Я ранен просто брошенным"словцом"
Я канул в бездну с раненым крылом.
***
Ружьё иль пушка-нынче всё равно!
Кто канул в бездну,тем не пить вино
Но только "слово"свой имеет вес
И после "слова" вряд ли кто воскрес!
***
Бывает "слово",брошенное "свыше"
Пусть клевета,пусть ложь,пусть  оговор...
Ведь тот,кто хочет,тот его услышит
И бесполезно браться за топор!
***
От лжи и клеветы отмыться трудно,
Но,тот кто лжёт,тот не щадит ушей,
Язык бы вырвать за обман кому-то,
Кто честных граждан превращает в алкашей!
***
Кто врёт начальству ,не боясь беды,
Кто наболтает кучу ерунды,
Плетёт интриги и нахально врёт,
Тому-заказан путь на эшафот!!!

2003г                И.А.Гарбуз