образ мгновенья

Влад Горшков
другие глаза - другой человек.
образ теперь - изваяние. волны
до блеска стирают неровности век,
образ живого, живёт - долго.

наводит порядки, сменяет обличья:
приходит когда в доме гаснут
огни.
ей одиноко, и ради приличья,
с тобой через годы - где же
они?

смешались, свалялись. ни дня без нее.
со временем меркнут химеры? нет.
время теряет свойство свое -
идти и меняться, в мгновенье пять лет.

образ достойный его представленья,
болезнь достойная тела больного.
любить можно долго формы мгновенья:
полный сосуд тяжелее пустого.