Времена года

Людмила Смирнова-Володина
Весною почки нежные,
Потом листва зелёная,
Потом цветенье яркое,
Созревшие плоды.
Потом оттенки золота,
Потом листвы падение,
В привычном ожидании
Морозов и зимы.
Зима укроет дерево
Пушистою периною.
Пусть яблоня уставшая
немного отдохнёт.
Весной начнётся заново-
И почки и цветение,
Потом созреют яблоки
И так из года в год.