Только жёны где такие

Ив Игнатьев
Как же нравится мужчинам
"Свежим воздухом" дышать!
Позабыть на срок проблемы,
Про семью не вспоминать.

"Воздух" так манящ весною…
Звездочки, что "те глаза", –
Подмигнули утром ранним, –
Всё зовут–зовут туда.

Заблудиться бы маленько,
Забежать на "те глаза",
А потом списать на беса,
Мол попутал, – вот беда!

        А потом списать на беса,
        Мол попутал, – вот беда!

Ну и водка – чародейка!
Так уж может замутить…
Жаль, не пью её злодейку, –
Без неё готов кутить.

Позабыться, оттянутся,
На свободе побывать.
Возвратившись "на подъёме",
жене ручки целовать.

Хорошо, как говориться,
Всё б на беса и списать…
Только жены где такие,
Чтобы так могли считать?!

       Только жены где такие,
       Чтобы так могли считать?!


                2024 год