Осенним утром

Надежда Туманова
Осенним утром розовый поток,
Разлив тепло, слегка ласкает крыши.
И, кажется, что небо страстью дышит,
Отчаянно ловя любви глоток.

За веером слетающей листвы,
За зовом веток обнажённых клёнов,
Берёзы, сбросив платьишки, влюблённо
Порхают в красках влажной синевы.
 
Совсем истлело летних дней панно…
Вода в реке, шаля, щекочет берег
Прохладными ладонями артерий,
Ложась всей грудью поплотней на дно.
 
Наполнив реку пульсом чистых вод,
Живой родник раскрыл свои объятья.
И первый луч, пробившись сквозь ненастье,
К воде устами, как любовник льнёт.
 
Вот сумрак простынёй укрыл затон,
Скрывая страсти пенные узоры.
Туман ещё плотней задвинул шторы…
Печальный сплин, воды невольный стон.