Сосны

Ирина Виллер
Золото песчаное в реку осыпается,
Бор сосновый медленно превратив в овраг,
Знаю, на дороге вдруг кто-то повстречается,
Самый лучший друг он мне, самый худший враг.

Все старалась спрятаться за стволы смоленые,
Чтоб проехал мимо он на своем возке,
От любви не прячутся счастливо влюбленные,
Оставляя мягкие лунки на песке.

Исчезает пыльный след на тропе проселочной,
Все ушло, и радости превратились в сны,
И роняю слезы я горько, по-девчоночьи,
А в руках - янтарные бусы из сосны..