Юрию Гагарину!

Галина Попроцкая
Я в праздник этот в школьном хоре громко пела...
"Знаете, каким он парнем был!"
И гордость за страну в словах простых напева!
В имени ЕГО...бесстрашья пыл.

Казалось....вместе с ним по небу снова плыли
К звёздам на большущем Корабле!
Средь дивной, так к мечтам зовущей, млечной пыли,
Нас, живущих в суе на земле.

Подарком эти чувства были в нашей жизни.
Годы детства в радости прошли.
Мы пели Оду Славы искренне Отчизне.
Сердцем для себя...не для жюри.

И сказка стала былью для меня однажды!
Рядом видеть довелось "Буран"!
НИИ моё...тебе любви мои сонаты.
Мой космический судьбы меридиан.

В ночную глядя ввысь, ловлю себя на мысли...
Первым там...ГАГАРИН-БЛИК...средь звёзд.


12.04.2024г.
p.s. Наши вечные слова восхищения  мужеству...Юрию Алексеевичу Гагарину!