Шутки, шаржи, комментарии -3

Николай Легостаев
       SOS
Опять дожди заморосили,
И "заморОсилась" душа!
О, если б Вы меня любили,
Была б погода хороша!

Тогда б в мороз и злую вьюгу
На сердце был цветущий май!
О, незабвенная подруга,
Мне без тебя несносно, туго!
Из заколдованного круга-
Тоски, сердечного недуга,
Своею ласкою спасай!!!
      * * *

       ВТОРАЯ ЛИНИЯ
Ушла на "линию вторую",-
Надолго, видно, как в запой!
А я тебя уже ревную,
Что в этот час ты не со мной!..

Ну, сколько можно балаболить?
Пошёл  забвенья час-второй!
Мужик бы разве мог позволить
Гутарить столько, Боже мой?!

Ну, что сказать?- Известно, бабы
Словоохотливый народ!
Вот, если бы, да, кабы, дабы...
Нет, не зашьёшь же милке рот?!

Терпеть приходится, однако-
Просящих, доля мужика!
И вертят нами бабы всяко,
"Матриархат" у нас пока!