Союзу быть или не быть союзу двух сердец

Александр Черников 66
Я знаю, что не все так просто,
А особенно любить,
Цена вопроса может стоять остро,
Быть союзу двух сердец или не быть?

Когда один имеет все,
А у второго небо -крыша,
Тогда тот первый и не знает,как же  поступить,
Все бросить и улететь повыше,
Или оставить все как есть,
И втихаря любить.

Второй,ну что он может сделать?
Ведь у него и так,давно уж ничего и нет,
Зато душа, она живёт так смело,
Что его и невозможно не любить.

Так продолжается,ни день,ни два, а годы,
Ну почему страдать так суждено?
Да потому,что лишь преодолев невзгоды,
Человек и понимает, что ему,ну просто, повезло!

А если здесь везёт обоим, что же делать?
Скорей всего объединять союз,
Все остальное,между делом,
Придет само,уж ты не обессудь.

Иль все же  оставаться в том же мире,
Ну где тебе и ей так хорошо!
Вы не живёте ведь в одной квартире,
И нету ссор,обид и кое-что ещё.

Совместный быт, любовь бывает убивает,
Поверь, так было с молодыми и не раз,
А здесь не первый год ты в жизни проживаешь,
И сможешь победить себя в последний раз!

Уйти от ссор,обид, набраться чуточку терпения,
Беречь любовь,тебе под силу это-так?
Ты прояви лишь взаимоуважение,
Любовь лишь расцветёт при этом только так!

Так быть союзу или нет-покажет время,
Я вам скажу,что только в наших все руках,
Преодолей лишения и бремя
И будет всё по - нашему,- нисчак!

12.04.2024г.