гражданская

Тамара Тронина
***

Что творят, не знают сами
Деньги, злость, обида их,
В голове неразбериха,
Там твориться лишь бедлам.
Так присуще нелюдям
И ведет их дьявол сам.
Божья заповедь забыта
Им претит вся доброта.
Совесть вся уже зарыта,
А внутри, лишь пустота.
Дьявол съел уже давно,
Что могло ему перечить
И заполнил он дерьмом,
Изрыгая свою нечисть.

***
Когда бардак закончится у нас,
Когда придет к нам стоящий хозяин,
Когда в конце концов порвет он паутину,
Смахнет ее и лапы все долой, что тянутся к нему.
И он ведь не один, на нем сидят,
Что не обхватит глаз.
Горазды им плести свою уж паутину.
Вот сколько уже лет, терпенью спасу нет.
И ждем счастливый день,
Чтоб наконец исчезла, пугающая тень.
Надежда, вера и любовь спасут наш мир,
От паутины паука.
Вернутся вновь улыбки лиц,
И счастье всех, прибудет с нами навсегда.

***
Пусть время проходит безвозвратно,
И не вернуть, что кануло давно.
Но вера и надежда неизменны,
Так в человеке издавна дано.
Та жажда всех мировоззрений,
Что позволяет человеку жить
И так надеяться, и верить,
Все, что задумано свершить.
И даже если лишь удача
Пройти поможет этот путь,
Но человеку никогда
Назад с дороги не свернуть.