Мечты о звездах

Михаил Светлин
Человек, всегда мечтал
Покорить, небес причал
И когда, расправив крылья
Прямо к облакам, взлетел

В высоте, увидел звёзды
Свет которых, так манил
И возникло вновь, желание
Долететь, до тех огней

Чтоб узнать, куда стремится
Свет космических лучей
Что скрывает, звёзд завеса
В этой бесконечной мгле

Может там, живёт принцесса
И мечтает, о Любви
Или, целая планета, из иголок
Там растёт, что цепляются
За шерсть, галактических котов

Либо, на волнах Вселенной
Разогнавшись, с звёздным ветром 
Вдаль плывут, в крылатых лодках
Радостные хомяки

Может просто, Там, в тиши
Плетут из солнечных лучей
Спиралью звёздной, паутину
Космические паучки
И ждут, в сиянии огней
Когда в них, мухи попадут

Так много тайн, есть у Вселенной
Но истина, всегда проста
Стремиться к звёздами, неизменно
Мечтает каждая душа