Слово Его божее, нам счастье

Олег Варенцов
На земле мы только краткий миг,
Жизни обученье и взросленье,
Где ребёнок, юноша, старик
Ищет смысл всего, предназначенье.
Словно заблудился человек,
Всё ему чего-то не хватает.
Будто, где-то, есть родимый брег,
Названный, по-видимому, раем.
Та Любовь, что льётся через край,
Именно туда его стремленье,
Где всегда цветение и май,
И небес божественно рожденье.
Даже эти строчки на листе
Шлют домой "привет", благодаренье.
Их звучанье всюду и везде,
Бога это дивное влеченье.
Словом Его живы, будем жить,
Словом Его держится Творенье.
Он всему связующая нить,
А Христом до дома возвращенье.
На земле мы только краткий миг,
Знает это каждый приходящий.
Вера - наш живительный родник,
Слово Его божее, нам счастье.
12 апреля 2024 года.