С Днём Космонавтики

Владимир Рули
Первые полёты в космос, как мы помним, начались ещё в 1957 году с запуска  советского искусственого спутника Земли и русское слово: "Спутник" узнали и запомнили во многих странах.
Прославились и первые животные, побывавшие в космосе, собачки: Белка и Стрелка.

12 апреля 1961 года Советский Союз начал новый этап изучения космоса - пилотируюмую космонавтику, запустив космолёт «Восток» с первым в истории человечества, космонавтом.
Им стал Юрий Алексеевич Гагарин.

Человек в космосе!
Появилось новое слово: Космонавт!

Теперь это стало названием профессии людей, работающих в околоземном пространстве.

В некоторых странах космонавтов называют "астронавт" - звездоплаватель, но пока это примерно, как деревенского паромщика назвать капитаном океанского лайнера.

Оставим фантастам выдумывать звёздные приключения астронавтов и поздравим всех, реально существующих, космонавтов, инженеров - создателей космической техники, всех причастных и сочувствующих, желающих успехов космонавтике с праздником:

С Днём Космонавтики!

Copyright © 12.04.2024.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\