Без духа русского

Александр Харчиков
Без духа русского рассыпется Земля,
Который может порождать лишь Русь Святая,
Пока жива Россия есть заря,
Что дольше стран иных сей край благословляет,
Неторопливо по нему скользя,
Поскольку надышаться им нельзя.

Без души русской миру не прожить,
Хотя она в миру, но не от мира,
Поскольку может в Небо воспарить,
Гореть свечой и славить Бога лирой,
Способна с Богом ближнего любить
И на себе печать Христа носить.

Пока культура русская жива,
Способны жить культуры и иные,
Поскольку эта православная страна
Ещё хранит и ценности Святые,
И может к святости живущих приводить,
А с тем и гениев на этот свет родить.

Без русского народа шансов нет
У мира, чтоб от злобы исцелиться,
Чтобы нацизму вновь сломать хребет,
Чтоб от содомской лжи освободиться,
Чтоб ценности Христовы возродить,
Поскольку лишь по ним возможно жить.

01. - 12.04.2024 © Александр Харчиков
картина художника Иллариона Михайловича Прянишникова «Крестный ход»