Морская гладь

Галина Александровна Белякова
      Морская гладь...

      Морская гладь в ночи сияет,
      И сфинкс доволен тишиной.
      Он полнолунье ожидает
      Во всей её красе ночной.

      Прибрежный сфинкс со мною дружен,
      И днём и ночью он со мной.
      Меняет облик свой как нужно,
      Лучам таинственным порой.

      Мы узнаём друг друга сразу,
      Увидим лица и поймём.
      Он точно жест руки, как фразу,
      Поймёт приветствие моё  -

      Приветствую, твой образ дивный!
      И днём и ночью узнаю.
      Теперь же, сфинкс, не будь наивным -
      В веках ты здесь, и на краю,
      Над морем с чайками в ладу.

      И я, как прежде в полнолунье,
      К тебе влюблённая иду.
      Ты не подумай, что безумье,
      Что по ночам поэт в бреду,-
      Мной полнолуние играет,
      Пол ночи спать мне не даёт.
      Бессонницу в мой мозг впускает,
      Чтоб вышла вмиг на бережок.