На счастье

Алла Дятлова
С широкой улыбкой подкову на счастье
Скобарь* протянул, одарив в одночасье.
Улыбка - что мостик! И вот две души
Вдруг стали чуть ближе. А время спешит,
А годы мелькают, прохожих - не счесть!
И каждому хочется рядышком сесть.



 *    26 июля 2014 года в Детском парке Пскова был торжественно открыт главный подарок к Дню города — малая архитектурная форма «Скобарь», который был отлит по эскизам известного скульптора Белоруссии Игоря Голубева.
        Скобарь — кузнец сидит на скамейке за работой и протягивает посетителю подкову — символ удачи и счастья. Ведь предметы, созданные мастером, воплощают в себе не только физическое тепло его ладоней, но и духовную энергию, любовь к своему ремеслу и частицу его души.
         Псковская земля является уникальным краем, известным не только своей грандиозной историей, величественными духовными традициями и героическими воинскими подвигами. Первостепенная гордость этой земли – это ее народ, преданные и талантливые псковичи, чьи руки и души создают истинные шедевры.
<<Скобари>> – так прозвали жителей Пскова.