Теплый дождь разбил зимы тиски

Владимир Леонидович Давыдов
Вчера был первый весенний гром,
но ничего, что сейчас апрель.
Сильный ливень, теплый дождь
смыл с земли последний снег.

С утра природа ожила,
все потянулись к небесам,
Шмель отправился в полет
к первым распустившимся цветам.

Почки набухли на ольхе,
выпустил листья старый клён.
Залил их солнца яркий свет,
смолистый аромат плывет.

Немного надо для земли,
травы, деревьев и цветов.
Теплый дождь разбил зимы тиски,
напоил живительной водой.

Фото из Интернета