Экологическое

Юрий Сушков
Летний день и солнце светит,
Улыбаясь нам с утра.
"Гипертоник, осторожно"-
Сообщают доктора.
СЭС кричит, превозмогая:
- Здесь купаться не моги.
В лес зайдешь - подстерегают
Ненасытные клещи.
Появилась в небе тучка.
Дождь! От радости кричи.
А тебе:
- Давай под крышу,
Ведь кислотные дожди.
День проходит, ночь проходит
Чередой, за годом год.
Кто-то в эту жизнь приходит,
А порой наоборот.
Человечество не в силах
Время ход остановить.
И других предупреждая,
Продолжать себя травить.