У речки Котловки

Владимир Шлюзов
               

                Солнца мартовского око
                растворяет снег низин.
                Наливаясь вешним соком,
                лезет стрелками  осока
                из намоченных седин.

                И ручей бежит смелее,
                оживляя берега,
                где-то ширится, мелеет,
                где-то с пеной, побыстрее -
                всё же  малая река.         
               
                Пара огарей огнистых
                перья чистят у воды.
                Пролетавшие туристы
                приглядели эту пристань
                для купанья без беды.

                На мостках сухие доски.
                С интересом, не спеша,
                ходят дети и подростки,               
                деловито по-московски               
                серым кряквам хлеб кроша…

                22 марта 2024г. Москва