Танцующая звезда

Людмила Деулина
    Танцующая звезда
      (июнь 2000)

Смотрю я на темное небо
И вижу в его глубине:
Звезда предо мною кружится,
Танцует в ночной тишине.

Танцует, мерцает и манит,
Как будто зовет за собой.
И светом неярким туманит
Мой взор полусонный ночной.

Глаза я слегка прикрываю,
Гляжу, не мигая, туда,
Где пляшет совсем молодая,
Чуть-чуть озорная звезда.

Но вот ее больше не видно,
Быть может, устала она
И спать захотела. Обидно,
Что танец исчерпан до дна.

Но может, она не устала
И также танцует во тьме,
И кто-то, таращась спросонья,
Любуется ею в окне?

Волшебницу эту ночную
Я в сердце своем сохраню.
Веселость ее озорную
Тебе я потом подарю. 
                (Деулина Л.Ю.)