Премьера

Кортусова Ольга Михайловна
Премьера! Возбуждение, волненье –
вот-вот начнётся. Только в первый раз
по-настоящему проходит представленье –
и фальши нет, и нет расхожих фраз.
Всё верно. Правит случай. И харизма.
Ты только роль, фигура для игры,
и нет тебе похвал и укоризны,
ты здесь играешь честно и навзрыд.
Пусть освещение безжалостно-правдиво
осветит то, чего никто не знал.
А это всё совсем не так красиво –
тень велика, а ты ничтожно мал...
Пред будущим коленопреклоненно
замри на миг. Таинственный обряд,
мистерия. Я внутренне смиренна.
А рампы жадные огни уже горят.