С днем Космонавтики

Юлия Зазимко
Что магнитит вверх от Земелюшки:
то ли Солнца блин, то ль Луны яйцо?
Скучно вам на печи, Емелюшкам,
подставляйте ветру своё лицо.

Будут петь про вас песни вольные,
Сочинят про вас сказы звучные.
Протянулась жизнь сквозь ушко игольное,
поманило вас небо с тучами.

Вроде крыльев нет, а лететь в зенит,
лишь махни рукой и - "Поехали".
Там, наверное, вас сам Бог хранит.
Всё не сказочно и до смеха ли.

Не в диковинку провожать=встречать,
занимать умы дальним космосом.
И глядит Земля, как родная мать,
и сама летит лёгким глобусом.