Время

Наталья Колесникова 7
Беседам этим нет конца и края:
«Проходит время»: люди утверждают.
«Проходят люди»: время возражая,
Небрежно так, нам это подтверждает…

Не все «Здесь и сейчас» жить научились.
В былом сидя, судьбы тропу теряем.
И взяв себе «по вере»* будто мелочились.
Прощаясь навека, часы свои сверяем.

Ждать не умеет время, только наблюдая
Как миссию свою мы до конца сыграем:
Без проб, с ошибками, порой не понимая.
И даже хорошо, что мы судьбы не знаем.

* По вере вашей да будет вам» Евангелии
   от Матфея (Мф 9:29)