Скрипач

Ирина Маршал
Сидит на облаке скрипач,
Смычок в его руке порхает,
Он, как заоблачный лихач,
Который устали не знает.

Другие рядом облака
Себя пустили в подтанцовку
И, разлохматившись слегка,
Оттачивают в ней сноровку.

А ветер аккомпанемент
Включил, хоть нот совсем не знает,
Но раз такой крутой момент
Как может страстно подвывает.

Картина эта в небесах
Достойна кисти живописца –
Увидеть можно лишь во снах,
Так жаль, когда опять не спится.

Пусть он играет для других
И ворошит волненьем души –
Мелодий задушевный штрих
Лишь спящим услаждает уши.

11.04.24