Зай ка бан

Нина Лёзер
(апрельские чудеса)

Не говори, что ты его не видел,
Он мчался через поле прямо к нам.
Два длинных уха, изо рта два бивня:
Неукротимый, дикий Зайкабан.

Сбежал из леса он, и он опасен,
Его пугают гладь и даль, и ширь.
Отсутствие хвоста его не красит,
Хотя два длинных уха хороши.

Такие уши разве что у зайца,
Но хрюканье, но чмоканье, но хруст…
А в поле рапс, и можно не бояться,
Что там сидят младенцы меж капуст.