Матерям

Серёжка Панин
(кардиогеометрия)

В обычных солнечных лучах
Уляжется пыль на обочины края.
Распределится привычный уклад.
Тогда же увидим мы лучших из рая!
Среди вернувшихся с фронта солдат.
Краешком сердце почувствуем воздух:
Тихой свободы средь крыш от домов,
Запах обеда средь вытяжек звонких,
Да из-под треска печурочных дров —
Где варят суп и мацу приготовят,
Парят перловку, гречу, фасоль...

Там рождаются двое и трое...
Бог так велит — после  войн.