Туман

Ириша65
А за окошком ветер вьюжит,
Туман  сгустился над землёй,
Молочной дымкой всюду кружит,
И  застилает  пеленой.
Теряет  мир свою реальность,
Не видно ничего вокруг,
Как попадаешь в виртуальность,
В безмолвный  невесомый  круг.
А на рассвете солнца лучик
Пробьётся сквозь тумана  плен,
И повернёт   волшебный ключик,
Открывши дверцу  перемен.
Туман растает, тонкой дымкой,
Он убежит куда-то вдаль,
Начнётся день красивою картинкой,
Сбросив  тумана нежную вуаль.