О зависти

Валерий Малявкин
От зависти к другим достиг чего-то жлоб,
Однако же, успех его с изъяном –
Всё доброе в нём обнулило зло,
И радость жизни заросла бурьяном.

Известно, зависть укорачивает жизнь,
Но от болезни этой нет прививки,
Коль зацепила – белой зависти держись,
А лучше избегай такой наживки.