Грязно-пакостные люди

Лариса Карлович
Есть противно-препротивно
    грязно-пакостные люди.
Изгваздаешься и грязный - как
    в барановом, фу, нуте.
И от них - увы не деться, вечно
    где-то рядом бродят.
Передёргивает нервы.
    А до них всЕ не доходит.
На Земле найдётся место
    и таким  вот человекам.
Только можно их поменьше?
    Далеко за сто парсеков.
Скверны, мерзки, тошнотворны
    и из всех щелей вылазят.
Ведь не всунуть их обратно,
    будут ныть и безобразить.
Беспардонно лезут к власти
    или воду мутят людям.
И спесивы, и чванливы,
    а еще и словоблудны.
Вот, как жить, когда такие
    за людей нас не считают?
Своей скверной нас бесчестят
    и Свет Божий закрывают.