Странник N5

Евгений Одинцов
         ЛГ и автор

        Святая правда

Я - автор.  Одинцов. Вокруг Владивосток.
Шагаю по Светланской в променаде.
И тут вдруг шок, как из розетки ток:
Мужик в нелепом, вызывающим наряде.
Хламида, посох.. из каких веков?
Путей и троп бессмертный победитель..
Неужто, Странник из моих стихов?!*
Он, точно. И в руках путеводитель.
О, Одинцов! Стихи все ваши врут!
Не я! Ходьбец был нужен во Владивостоке!
Я здесь чужой, в обменнике дирхемы не берут!
А гастарбайтеры ко мне беспочвенно-жестоки!
О, странник! Коль вы здесь, напробуйтесь сполна,
Россией-матушкой. Добротно, хорошенько.
И чтоб понять, как чудно велика она,
Найдите-ка, дружок, мне Конашенко!
Найти вам Светика ли, Тину - не вопрос.
У Светика - черты, у Тины - две полоски.
Карпсатов ваш - гектарный альбатрос,
И в ваши, кстати, Одинцов, о! дет обноски.
С Оксанкой Ув в однй теперь стране,
Жаль, что пока конца не видно драке,
А Джери, как всегда, в Москве и на коне,
Рулеточницу Фею отыщу в манаке.
А Конашенко?! Ну вот он какой?
Широкий? Лысый? Нумизмат? Вредитель?
И странник, горестно махнув рукой,
Забросил в урну свой путеводитель.

* В папке "Рубаи" есть подборка стихов о страннике (Странник N0; N1;2;3;4).  Этот стих завершающий.