На стене все мертво. Фотографии

Демирина
На стене все мертво: фотографии
В дымке мрака ночного чадят,
Над стаканом творец амфибрахия
Нависает прошением в ад!

Небо ровно вплотную к мышиному:
Пощадили б незрячих мышат...
Искра гаснет меж темой с мужчинами,
Мне не холодно: я не фанат

Атрибутики здесь вырождения...
По погрешности карты попал
То ли в щель,  то ли в вектор движения,
То ль во времени чудо-портал:

Горловое... Дымлю над шаманами,
Кожу бубнов дырявлю рукой,
Наслаждаясь правдиво обманами,
Что туманами вплавь над рекой...

Чей-то выдох.  Глаза,  вроде,  женские
Да раскосые...  Мне не понять,
Как в эклектике дикого венские,
Стулья венские...  Нужно принять,

Чтобы точно навеки из скотского,
Чтоб на кухне меж "прадедов" пить,
Вожделея уже не от плотского:
От запрета всеядно любить!


   12.04.2024г.