Омар Хайам 25. Кувщин мой, товарищ

Игорь К Бойков
25.Кувщин мой, товарищ  с гончарного круга,
Избавить спешишь от любого недуга.
Я горло сжимаю твоё не петлёй,
А твёрдой рукой закадычного друга.

25.Ин к;за чу ман оши;и зоре будаст.
Дар банди сари зулфи нигоре будаст.
В-ин даста, ки дар гардани ; мебин;,
Дастест, ки бар гардани ёре будаст.