Ищет друга крокодил

Елена Юрьевна Чеботарева
Вдоль реки бродил один,
Африканский крокодил.
Как хотел найти он друга,
Обошёл он всю округу.
Две цесарки улетели,
С ним дружить не захотели.
Крокодил хотел немножко,
Поиграть с барханной кошкой,
С криком кошка убежала,
До свиданья не сказала.
Встретил крокодил верблюда,
И надеялся на чудо,
Был верблюд совсем нехилым,
Но сбежал от крокодила.
Вырвался из пасти стон,
- Может другом станет слон?
И сказал в ответ ушастый,
- Слишком ты уж зверь зубастый,
Не могу с тобой дружить,
Я ещё хочу пожить.
Крокодил для всех угроза,
Он лежит, роняя слёзы,
Слышит кто-то плачет рядом,
Охватил округу взглядом,
Видит давит речки дно
Изумрудное бревно.
- Эй, неведома зверушка-
Крокодил шепнул на ушко,
-Хочешь другом стать моим?
Страх вполне преодолим.
- Да! - в ответ услышал он,
И был счастьем окрылён.
- Имя как твоё зелёный?
- Крокодил зовут с пелёнок.
С той поры живут не тужат,
Крокодилы крепко дружат.
Кем бы, и какими не были,
Под водой живёте, в небе ли,
Хороши иль некрасивы,
Смелые или трусливы,
Коротки или длинны,
Каждому друзья нужны.

Иллюстрация из интернета