Витька Зингер

Вячеслав Арасланов
Мне мало лет, в «телаге» зимней
Идёт за горькою водой
Безмерно пьющий Витька «Зингер»,
Вратарь хоккейный отставной.

Он этим прозвищем гордится,
Как родословною своей,
И мне кричит: «Ты не родился,
А я уже играл в хоккей!».

Никто не знал, с каких несчастий
Он так запил, а я спросил,
Ответил Витька: «Я, пацанчик,
От жизни шайбу пропустил…».

И двинул вдаль, не понимая,
Что не закончился буллит,
И жизни шайба ломовая
В него пока ещё летит.