Весна, это время поэтов!

Вячеслав Зайцев 5
Весна – это время поэтов,
Лиричных стихов о Любви;
Весенних закатов, рассветов,
Когда нам поют соловьи!

А Музы, порхают повсюду,
Знать, нравится им благодать;
Все рады весеннему чуду –
Поэтов летят вдохновлять!

Я Музу позвал – отозвалась,
Вдохновение принесла;
Со мной даже на ночь осталась –
Любовь мне свою отдала!

Проснулся от яркого света –
С блокнотом лежал в тишине.
Нет Музы – в преддверье рассвета,
Пригрезилась, видно, во сне!

       11.04.2024.