Гагарин!

Дырда Анатолий
В тревоге какой-то, волнении что ли,
Я время то сердцем своим пережил,
Когда наш Гагарин по собственной воле,
К звездам космический путь проложил!

И надо же так, он один во вселенной,
Добрался до звезд ничего не боясь,
В памяти будет у нас незабвенной,
Первый наладивший с космосом связь!

И не смотря на любые мороки,
Нет для меня наилучшего друга,
В полном сознании пишу эти строки-
Юры Гагарина эта заслуга!

В день космонавтики 11.04.2024 г.