Обжора

Евгений Гомзяков
В коридоре школьнику идёт навстречу с мороженым в руке одноклассница. Она начинает разворачивать от него обёртку, что вызывает у проходящего мимо ученика выделение желудочного сока.
- Крутышка, дай откусить мороженое, всего – то  один разочек. А я тебе потом донесу до дома портфель.
- Я не крутышка, я крошка, - отвечает одноклассница, укуси разок, так и быть, а портфель я и сама донесу.
Школьник берёт мороженое и съедает его полностью в один присест. Девочка начинает плакать от огорчения.
- Рёва – корова, - дразнится школьник, и направляется к однокласснику, который ест булочку.
- Дай откусить, Филькин, булочку. Не жадничай, один всего – то раз.
Тот любезно отдаёт булочку, и  Булкин съедает её полностью, не заботясь о том, что  вызывает у товарища справедливый протест.
- Ты съел всю мою булочку Булкин за один присест, а должен был только раз откусить от неё. Ты нарушил уговор. Это нечестно, так поступать, как поступил ты.
- Я обжора, понимаешь. Мне простительно это, потому что желудок требует, а я ему отказать не могу, поэтому пускаюсь на разные хитрости.
- В таком случае тебе простительно так поступать, как поступил ты. И я преподношу тебе  презент – этот торт. Ешь на здоровье, прожорливый человечек, - и Филькин достает из школьного рюкзака заранее приготовленный тортик и размазывает его по лицу Булкина, который языком отправляет себе в рот куски крема, испачкавшего ему лицо.