Апрельская гроза

Светлана Блохина Леонова
Сидим с тобой
Под молнией,
Считаем вспышки
и -
Над городом,
над гордостью
Сошлись
Круги, круги.
Разъяренное облако
Сидит в груди,
Глазах,
А мы напротив спорим
О всяких мелочах -
О музыке, о правилах,
Политике, борьбе,
О том, кто лучше знает
Себя и о себе,
Как два упрямых
Дерева,
Склоняющих стволы
От времени, от ветра,
но
К любви, к любви,
К любви.
И вспышки света -
- Таинство -
Повсюду на Земле.
Вот - видишь,
Вот - склоняется.

А ты не верил
мне.