семейное дело

Александр Самчук
Братик мой кричит весь день,
словно умирает…
и ничем не угодишь, -
вот такой характер.
Всё не эдак, всё не так,
никакого слада.
Совещаемся семьёй,
что нам делать надо.
Мама говорит: «Его
надо больше нянчить»
Папа: « Надо бы купить
лук, юлу и мячик»
Дед: «Пирожных надо дать
и конфет, наверно…»
Баба: «Надобно пороть, -
будет человеком!»
Я вскочила: «Произвол!
Старые порядки!
Этот метод Вам самой
был по нраву б вряд ли.
Не позволю драме здесь
разыграться личной!
Знать бы нужно: бить детей
не-пе-да-го-гично…
что ж молчит моя родня,
бабке потакая?!»
Баба с кресла встала: «Ишь,
умная какая!
Быстро бросилась за дверь,
как заправский спринтер,
распугала сонных кур…
Люди, посмотрите –
из метлы она уже
дёргает лозину…
я застыла у окна,
в страхе рот разинув.
Баба дыбает домой,
с поводом серьёзным.
Брат кричит, семья молчит,
я глотаю слёзы…
не до митингов совсем,
не до шуток вовсе,
если гибкий прут в руке
угрожает попе.

Что случилось дальше вам
тут никто не скажет.
То, что было, то прошло,
это дело наше.

***

Сюжет основан на реальных событиях. Все совпадения с вами, или с тем, кого вы знаете, считайте случайностью :)