Большая вершина

Дмитрий 67
С тобой мы внизу, где равнина, трясина.
А рядом над нами большая вершина.

Она бессловесна, она не болтает,
Она о покое и счастье мечтает...

Вершина? Нет, старец, седой человек.
Давно он устал, но всё тянется век.

Он знает, что всё огорченье пройдёт.
Старик высоко, возле неба живёт.

И, вроде, не чувствует он ничего,
Но утром я вижу улыбку его.