Про трёх помощников по дому

Шевандал
               
Раз приходит мать с работы.               
Грязь на улицах месила.               
Тока сняв в прихожей боты,               
У детей троих спросила,

На тех сверху, глядя строго.
В кружку чай себе налила.
Что вы сделали такого,
Вас, за что б я, похвалила?

Старший молвит. Я аосуду
Сразу вымыл, как поели!
Хоть хвалить себя не буду,
Попотеть пришлось на деле!

Молодец! Сынку мамаша
Протянула шоколадку.
Вам по нраву была каша?
Теперь, средний по порядку!

А я, мам, посуду вытер!               
Тот кричит от нетерпенья.               
Вот и умник! Сними свитер!               
Мать даёт ему печенье.               

Ну, а где посуда в полке?
Третий прячется под койку.
Я от той собрал осколки,
И отнёс всё на помойку!