Есть люди

Журавская Юлия Владимировна
Есть люди, как птицы.
Есть птицы, как люди.
Пером по странице
Прошедшего дня
А в воздухе тают
Стрижи и синицы
И слышатся трели
В ночи соловья.

Но в каменных джунглях
Ни ветра, ни стона,
Ни ряби, ни музыки..
Голая сталь.
И люди, как птицы
В душе перезвоном
И птицы, как люди -
Червонная стать.

За муторным веком,
За прелостью листьев,
За боем курантов -
Разнится заря..
Пусть будет печаль
И слеза на ресницах,
Иль тонко снежинки,
Но только не зря.

Суровые будни,
Реалии света.
Соленые брызги -
И небыль и быль.
И ищет впотьмах
Под луною ответы
Каленая правда
И ложная пыль.

Есть люди..  Есть птицы...
Есть жар и смятенье.
Есть призраки неба
И черной земли.
Я вырву из сердца
Чужую страницу
Я вырву..  пусть тонут
Мои корабли.