Гагарин

Виктор Конищев
Ох, эти цифры – шесть и три
Годов, ушедших от событья
Восторги «внешни» и внутри
И Космос потерял не бытье
          Гагарин, Космос покорил
          И мир рукоплескал Советским
          Ведь Королёв, такое сотворил
          Для мира, этим жестом веским
И первый, самый космонавт
Поднялся он с земли Советской
Из Байконура «аргонавт»
Взял Космоса «руно» для блеска
          События идут, меняют время
          Был Космос взят, его редут
          От многих кораблей, то бремя
          Всё ощущает, как его ведут
Но первый он один – Гагарин
Он Юра, Юрий, папа - Алексей
Конструкторы Советские сверстали
И Юрий – впереди планеты всей!
12.04.2024г    г.Конаев  (Капчагай)